国内统一刊号:CN43-0058 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年06月12日

建房起纠纷 法援巧化解

宋松翠 杨志强

本报讯 日前,辰溪县锦滨镇村民杨爱凤专程来到县司法局法律援助中心,对该中心的悉心调解表示感谢。

杨爱凤系辰溪县锦滨镇岩地村居民,家庭条件很困难。其原有的住房已破烂不堪,无法居住。几年前依靠政府的扶持,对危房予以重建。由于在建期间和施工人员因房屋的质量问题发生纠纷,房子被迫停工。为此杨爱凤多次向有关部门反映情况,纠纷迟迟得不到有效解决。

5月27日,杨爱凤来到辰溪县法律援助中心寻求法律援助,中心非常重视此事,第一时间受理该案。5月30日,中心主任张军主任和法律援助律师杨志强专程前往岩地村了解相关案情。经过现场察看和多次协调,当日杨爱凤与有关部门签订了《建房合同》。该合同明确约定,于6月29日前将后期的建房工程保质保量完成。该纠纷以协商的方式得到圆满解决,杨爱凤表示很满意。

--> 2018-06-12 2 2 边城晚报 c11039.html 1 建房起纠纷 法援巧化解 /enpproperty-->