国内统一刊号:CN43-0058 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年06月12日

湖南馨心公益沅陵助学

邓永松

本报讯 家住沅陵明溪口镇胡家溪村的陈栿,今年7岁,这个周末放学在家,没好玩的去处,跟着奶奶到屋旁摘李子,尽管味道有点酸,可吃得有滋有味。

不挑食,是因为陈栿家里穷,父亲6年前意外去世,母亲外出打工,一年一回,从小过着留守儿童的生活。

有着同样身世的同村女孩胡茜敏,母亲早年出走,父亲在外打工,跟爷爷长大,由于家里贫困,营养不良,11岁的她个子不高。放学回家没鞋穿,她穿堂姐的胶鞋,脚小鞋大,她把鞋带反系在光脚杆上,走起路来哐哐响。

这一切,有好心人看在眼,记在心。沅陵团县委当“红娘”,牵线湖南馨心公益组织,引入贫困助学项目,在本县首选90名贫困学生,按照小学生每人每年1380元、初中生每人每年1500元标准给予资助,帮助完成义务教育阶段学业。

6月9日至10日,湖南馨心公益组织联合沅陵县两个义工团队志愿者开启项目复核入户走访活动,100多人分头奔赴高砌头、落鹤坪、军大坪、枫香坪、筒车坪5地贫困学生家中,逐户核实贫困信息,确保本月底首批助学金顺利发放。

--> 2018-06-12 2 2 边城晚报 c11047.html 1 湖南馨心公益沅陵助学 /enpproperty-->