国内统一刊号:CN43-0058 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年07月06日

沅陵:

人大代表 助力美丽乡村建设

冯奎 肖颖

本报讯 为建设整洁、有序、健康的乡村环境,扎实推进美丽乡村建设工作,近日,沅陵县荔溪乡人大组织20余名人大代表去到该乡高家村开展义务清扫垃圾活动。

据悉,自该乡启动农村环境卫生综合整治行动以来,乡人大充分发挥人大代表的监督推动、示范带动、宣传发动作用,积极引导人大代表主动参与农村环境卫生整治行动和农村环境保护,以自身的模范行动带动周围群众自觉参与到农村环境卫生整治行动中来,助力美丽乡村建设。

荔溪乡党委主要负责人表示,乡人大将把服务农村环境卫生整治工作作为人大代表履职的重要内容,在组织人大代表继续参与农村环境卫生整治志愿服务活动的基础上,监督指导各村完善村规民约,建立切合实际的环境卫生管理制度。

截至目前,该乡组织人大代表积极参与开展健康知识宣传,发放宣传资料2000余份,专题视察1次,参与清扫垃圾2次,提出有针对性意见建议6条。

--> 2018-07-06 沅陵: 2 2 边城晚报 c11961.html 1 人大代表 助力美丽乡村建设 /enpproperty-->