国内统一刊号:CN43-0058 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年07月10日

辰溪徒步爱好者重走长征路

郭泽华 戴哲翔 周超

本报讯 7月7日,辰溪县300多名来自各行各业的徒步爱好者汇聚一堂,以重走红二、六军团长征路辰溪路段的方式,纪念建党97周年。

当天上午,活动参与者们在胜利公园宣誓之后,整装出发踏上红二、六军团长征路辰溪路段。该路段共有50余里路程,参与者们在崎岖小路上翻过了一座又一座小山,体验当年红军先辈们长征的艰辛。经过7小时徒步,到达了红二、六军团曾经的休整地龚家湾村。

“感觉这次重走红军路意义非常重大。我们有现在这样的生活条件,离不开先辈们浴血奋战,流血流泪。”参与者谢友元表示。

当天傍晚,大家还在龚家湾村举行了纪念建党97周年的篝火晚会。

--> 2018-07-10 2 2 边城晚报 c12153.html 1 辰溪徒步爱好者重走长征路 /enpproperty-->