国内统一刊号:CN43-0058 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2019年07月29日

新通道.京东云乡村振兴与社会创新夏令营启动

为怀化工业企业量身设计“新通道”

记者 谌孙存 通讯员 王馨悦

本报讯 奥谱隆种业、博嘉魔力农业、佰诺酒业……火热的盛夏,新通道.京东云乡村振兴与社会创新夏令营团队调研的足迹踏遍怀化城乡。为提升企业产品设计能力,助推企业跨越式发展,怀化市工业企业帮扶办公室与湖南大学、中南大学、中南林业科技大学共同举办的2019 年“新通道.京东云”乡村振兴与社会创新夏令营日前启动。

据悉,此次湖南大学设计艺术学院基于“新通道”设计与社会创新项目的10年积累和经验,携手中南大学、中南林业科技大学等高校整合各方优势资源,以“设计驱动、文旅融合、科技赋能、公益创新”为理念;以“设计+互联网”为手段,围绕设计介入“精准农业”“非遗文创”“文旅融合” “生态科技”四个方面,一对一为企业提供产品设计、包装设计、用户体验设计、商业模式设计、产品服务体系设计、企业VI设计、店面视觉形象设计等全方位设计。

2009年,湖南大学设计艺术学院在怀化通道侗族自治县发起了第一期“新通道”设计与社会创新夏令营,为侗族地区传统文化的保护、传播、创新及产业化提供持续的设计支持。10年来,15个国家、400多名师生,在活动期间与村民共同探索地方文化资源转化为产业价值的路径,与地方政府、企业、当地居民实现了良好的创新互动,积累了丰富的地域文化研究与乡村振兴实践经验。

同时,针对此次怀化工业重点帮扶企业的产品设计作品,将参加怀化市人民政府与京东集团联合举办的首届中国(怀化)乡村振兴设计创新大赛。大赛奖金总计60万元,获奖名额31个,最高奖金10万元。所有获奖作品都将获得价值6万元的京东资源包,还能为拓展企业的销售渠道,入驻京东云(怀化)数字经济产业园等配 套的产业扶持、奖励机制和活动增加机会。

--> 2019-07-29 新通道.京东云乡村振兴与社会创新夏令营启动 2 2 边城晚报 c35776.html 1 为怀化工业企业量身设计“新通道” /enpproperty-->