国内统一刊号:CN43-0058 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2020年07月23日

全省水文年鉴资料在怀审查

记者 谌孙存 通讯员 杨秀

本报讯 7月21日,湖南省2019年度水文年鉴资料汇编成果审查会在怀化召开,全省水文部门共28名资料审查专家参会,省水文中心总工程师李广源出席会议。

据悉,此次审查从7月21日开始至24日结束,历时4天,涉及158个水文站、29个水位站、802个降水量站、66个蒸发站的汇编图表资料。为确保水文年鉴质量,专门成立了审查工作小组,采取分组审查、专家把关的工作方式,突出资料审查重点,严格按照《水文资料整编规范》《水文年鉴汇编刊印规范》有关规定开展审查工作。

审查过程中,审查人员对发现的问题及错误认真登记,深入交流探讨,并形成一致意见,及时修改,确保年鉴排版成果与数据库及排版文本文件一致。

水文年鉴资料汇编成果审查对于充分有效发挥水文资料在防灾减灾、水资源可持续发展等工作中的作用具有重要意义。会议要求审查人员要本着对水文年鉴质量高度负责的态度,认真对汇编资料进行审查,圆满完成全省2019年度水文年鉴资料汇编成果审查工作。

--> 2020-07-23 2 2 边城晚报 c58286.html 1 全省水文年鉴资料在怀审查 /enpproperty-->