国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年03月12日

三城同创 青年先行

团市委组织开展植树护绿行动

3月10日,怀化共青团系统植树护绿行动在中坡山国家森林公园举行。 (本报记者 史琴 摄)

本报讯 3月10日,“三城同创、青年先行”怀化共青团系统植树护绿行动在中坡山国家森林公园举行。团市委组织市直机关、企事业单位团组织、大中学校团委和团鹤城区委20多个单位共500多人参加了植树活动。

上午9点,中坡山国家森林公园祠堂坪已是人头攒动。500多名青年团员分布在山林里,挥着锄头,忙着挖坑、栽树和浇水,在阳春三月里为大地植下一片绿色。“绿色青山就是金山银山,能参加此次植树活动,为怀化大地添一份绿色,发挥我们青年团员应有的作用,我觉得很开心。”来自怀化学院的大二学生陈星开心地告诉记者。当天,青年团员栽下3000余棵楠木树。

据悉,近年来,我市各级团组织积极开展“爱绿、植绿、护绿,保护母亲河”系列丰富多彩、富有成效的主题实践活动。上世纪90年代,建成了全国共青团系统最大的青年林场——共青团怀化市委万亩林场;2007年和2014年成功争取到两期解放军青年林项目落户怀化,造林植绿面积20000多亩。 (本报记者 史琴 通讯员 杨琳林)

--> 2018-03-12 三城同创 青年先行 1 1 怀化日报 c4344.html 1 团市委组织开展植树护绿行动 /enpproperty-->