国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年05月06日

我市举办纪念五四运动99周年系列活动

邹文辉出席

本报讯 5月4日,我市举办纪念五四运动99周年系列活动,邀请清华大学经管学院博士后、达沃斯论坛杰出青年、全国大学生创业标兵杨健为全市青年上了一堂青年创新创业公开课,并启动2018年怀化市“五溪青年英才”支持计划评选工作和怀化市第四届“农商银行杯”青年创新创业大赛。市委副书记、市委统战部部长邹文辉出席活动。

近年来,怀化共青团充分发挥组织优势,以青年创新创业大赛为平台,以优化创业政策环境为保障,以选树青年创业典型为导向,以争取青年创业资金扶持为支撑,以开展青年创业培训为抓手,不断探索帮扶创新创业青年成长成才新模式,形成了政府激励、社会支持、青年勇于创新创业的良好氛围。据悉,第四届青年创新创业大赛将大幅提高奖励政策,按照特等奖20万元、一等奖10万元、二等奖5万元、优胜奖2万元进行奖励,成为迄今为止全市参赛面最广、支持奖励政策最大的青年创新创业赛事。与此同时,2018年怀化市“五溪青年英才”支持计划工作将对获评人选支持现金6万元,用于创新创业项目发展,并择优推荐为“湖湘青年英才”支持计划候选人。

邹文辉要求,每一个青年都要志存高远,做有理想的青年一代;要刻苦学习,做有本领的青年一代;要勇于“双创”,做有担当的青年一代。各级团组织要不断提高组织、引导、服务青年的能力和水平,帮助青年建功、立业、成才。要激励和引导青年投身全民创业,实现个人价值,服务社会进步。

(本报记者 史琴 通讯员 杨琳林)

--> 2018-05-06 邹文辉出席 1 1 怀化日报 c9514.html 1 我市举办纪念五四运动99周年系列活动 /enpproperty-->