国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年05月06日

洪江市驰而不息纠“四风”

本报讯 5月3日,笔者从洪江市获悉,在端午节即将来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委“约法三章”规定,该市纪委市监委决定在全市范围内开展纠“四风”专项监督检查,以驰而不息的常态严纠“四风”,进一步推动中央八项规定精神在该市落地生根。

该市对公职人员触犯“十个严禁”者严肃查处,即严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁超标准公务接待,严禁同城公务宴请,严禁违规接受请吃,严禁违规收礼,严禁违规送礼。一经发现有人触犯“十个严禁”红线,将予以严肃问责处理。

不仅如此,该市在开展违反中央八项规定精神突出问题的专项整治中,尤其紧盯违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收受红包礼金和违规操办婚丧喜庆事宜、公车私用、私车公养、公款购买赠送粽子等节礼问题,进行严格检查,动真碰硬,传导压力。目前,该市各级各部门正在围绕问题开展全面自查,并对自查中发现的问题立行立改,实行限时销号管理。

该市坚持问题导向,创新监督方式方法,针对重点内容、重点环节、重点地区或单位深入开展专项检查,释放越往后执纪越严的强烈信号,强化监督执纪问责。同时,畅通举报渠道,发动群众参与,加大问题线索督办力度,以“零容忍”的态度坚决查处违反中央八项规定精神突出问题。对节日期间的“四风”问题线索优先处置、快查快办。对查证属实的问题,无论职务高低,一律点名道姓、公开通报曝光。对责任落实不力、监督检查不严,导致“四风”问题仍然突出的,不仅要追究当事人责任,还要追究党委(党组)主体责任和纪委监督责任。

(刘辉霞 黄鑫)

--> 2018-05-06 1 1 怀化日报 c9516.html 1 洪江市驰而不息纠“四风” /enpproperty-->