国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年05月06日

会同全面普及美丽乡村创建

本报讯 日前,笔者从会同县美丽乡村办获悉,2018年,该县安排美丽乡村创建村124个,示范村6个,标志着该县全面普及美丽乡村创建。

2017年,会同成功创建105个美丽乡村,其中金寨村被评为省级美丽乡村,上坊村、西楼村被评为市级美丽乡村。为确保今年美丽乡村创建全面普及,该县坚持规划先行,按照“三区两带”的布局思路,科学编制全县美丽乡村规划,注重区域特色和资源禀赋,建设具有历史记忆、地域特色的美丽乡村。不断完善农村基础设施建设,推进危房改造工程,推动“厕所革命”,加快农村综合服务平台建设。大力开展环境整治工作,每个村配备保洁员,并深入开展“村庄大清洁、万人大清扫”行动。提升绿化水平,今年计划人工造林2.4万亩,幼林抚育5万亩,形成农村“村在林中,房在绿中,人在画中”的居住环境。建设文明乡风,持续加强乡风宣传,推动移风易俗,丰富文化活动。预计至7月底,美丽乡村创建村和示范村的基础设施项目将全部完工。 (吴鹏)

--> 2018-05-06 1 1 怀化日报 c9517.html 1 会同全面普及美丽乡村创建 /enpproperty-->