国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年05月06日

洪江区组织党员开展主题党日活动

本报讯 5月4日,洪江区组织全区各党支部5200多名党员集中开展“1+6+N” 主题党日活动(确定每个月第一周的周五开展活动、做好六项规定动作、创新N项自选动作),举行升旗仪式(奏唱国歌)、重温入党誓词、集体颂读党章、集中交纳党费、落实公开制度、实行民主议事等。 “没有共产党就没有现在的我”,80多岁的桃李园社区党支部退休老党员杨月英,在参加党支部主题党日活动重温入党誓词后激动地说,“每次听到入党誓词就会情不自禁地流泪”。 在做好六项规定动作的同时,该区各党组织还充分发挥主观能动性,结合党员群众需求和工作实际,谋划了一批红色教育、传统文化教育、反腐倡廉教育、倡导文明新风以及党员志愿服务活动等自选动作。 区工委办党支部以学习贺琼烈士事迹为主题,在原洪江地下党支部红色基地上了一堂意义深刻的党课。高坡街机关党支部通过开展“书香高坡街”读书活动,坚定信念,不忘初心。区纪工委、检察院、就业局等单位党支部结合党员进社区活动,和社区党支部的党员一起开展党的十九大知识抢答竞赛、慰问困难党员、卫生清扫等活动,凝聚了民心,密切了干群关系。

区工委组织部副部长马宏旺介绍,推行“1+6+N” 主题党日活动,不断增强了各级党组织和广大党员的政治责任感,强化党员党性观念,更好发挥各级党组织坚强战斗堡垒和广大共产党员先锋模范作用。 (向玉龙 郑添懿)

--> 2018-05-06 1 1 怀化日报 c9518.html 1 洪江区组织党员开展主题党日活动 /enpproperty-->