国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年07月03日

彭国甫指导沅陵县环保问题整治和产业发展时强调

守护好一方绿水青山 把资源优势转化为发展优势

本报讯 7月1日至2日,市委书记彭国甫在指导沅陵县环保问题整治和产业发展时强调,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”“守护好一江碧水”,真正把加强生态环保作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,把资源优势转化为发展优势。市领导王行水、姚述铭参加。

沿着沅水河,彭国甫仔细检查河道污染船舶(平台)整治情况并指出,沅陵县开展专项整治工作是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对湖南“真正把生态系统的一山一水、一草一木保护好”“守护好一江碧水”等重要指示精神的具体举措,非常必要,取得了阶段性成效。要坚持积极稳妥依法依规推进、坚定不移铁腕整治到位,进一步做好政策的宣传解释、进一步把奖补政策讲清楚,做到标准、程序、价格公开和奖补结果公开,坚持一把尺子量到底,真正做到公开公平公正。要坚持分类处理,根据整治对象的不同情况、有关诉求进行深入分析、梳理,坚持法、理、情相结合,坚决防止因整治造成群众流离失所、无生计来源等问题,确保“搬上岸、稳得住、能发展”。

官庄镇界亭驿村辰龙关茶旅融合发展示范园建设过程中曾遇到过困难,在市县工商银行的帮助下跨过难关,现发展势头良好。彭国甫强调,要始终坚持“绿水青山就是金山银山”“共抓大保护、不搞大开发”,科学合理规划,以保护好周边生态环境为前提搞好示范园建设;要搞好环境保护宣传,让周边村民共同维护生态环境的和谐与可持续发展。要正确处理好政府与市场、社会的关系,坚持政府引导、企业主体、市场化运作,把茶产业和生态文化旅游产业结合起来,按照市场经济的理念、机制、规律谋划和推动茶业与生态文化旅游业融合发展。

在辰州矿业了解企业生产过程和党建工作时,彭国甫为企业采矿的高端技术感到很自豪,为千锤百炼的锻造过程感到震撼,为企业的精细化、标准化、人性化管理点赞。彭国甫指出,辰州矿业把支部建立在生产线上,把基层党建与生产、业务紧密融合,开展丰富多彩的活动进行比学赶超,很有特色,值得学习。 (本报记者 申健)

--> 2018-07-03 彭国甫指导沅陵县环保问题整治和产业发展时强调 1 1 怀化日报 c11739.html 1 守护好一方绿水青山 把资源优势转化为发展优势 /enpproperty-->