国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年07月03日

新晃 “四全两会” 助力脱贫攻坚

本报讯 近日,新晃扶贫开发领导小组在全县扶贫领域全面推行“四全两会”,对全县所有农户(包括贫困户和非贫困户),开展脱贫攻坚集中走访核查活动。

本次活动实行组长负责制,采取分组地毯式走访的形式,按照全员参加、全面走访、全面参与、全面公开的要求进行。驻村帮扶后盾单位负责人和帮扶责任人、村支两委成员、村务监督委员会成员、驻村工作队队员一起参与,详细核实建档立卡扶贫系统数据逻辑关系、住房保障情况、贫困人口外出务工信息,有无辍学情况;2014年至2017年已脱贫户人均收入是否达标、有无漏评错退现象、易地搬迁对象是否准确、后扶措施是否落实,以及脱贫签字认可情况;扶贫项目资金是否公开公示等内容。同时召开“党员会”和“群众会”,让扶贫工作自觉接受群众监督,营造全民支持扶贫、参与扶贫的浓厚氛围,切实提高贫困群众参与度和满意度,激发内生动力,力促贫困群众早日脱贫摘帽奔小康。 (杨世万)

--> 2018-07-03 1 1 怀化日报 c11756.html 1 新晃 “四全两会” 助力脱贫攻坚 /enpproperty-->