国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年07月03日

洪江市烟草专卖局:

升级“四个补丁” 严防市场监管“漏洞”

本报讯 为确保卷烟市场稳定有序,近期,洪江市烟草专卖局以升级“四个补丁”为抓手,严防死堵卷烟市场监管“漏洞”。

一是升级检查方式补丁。结合辖区卷烟市场特点,通过科学研判,以“5+2”“白加黑”模式,全面升级市场监管方式,开展错时检查、交叉检查、无缝对接,确保检查到位、不留死角。二是升级案件办理补丁。调取2017年至今涉烟违法案卷,从涉烟违法案件数量、案件性质、违法业态类型等多个维度,引用大数据对比分析,认真查找市场和管理方面存在的“漏洞”,及时调整市场监管策略,细化检查标准。三是升级大户管控补丁。以严查严管违法违规经营大户为重点,在更新升级大户动态管理档案上做文章,对不同类型的大户实施差异化监管,以对症下药的方式根治真品卷烟非法流通源头,严厉查处各类违法违规的卖烟大户。四是升级普法宣传补丁。主要从卷烟调包作案手法、真假卷烟识别及假烟危害等方面提醒客户防止上当受骗,并重点从网络邮寄、销售假烟案例以及利益维权等多方面进行普法宣传。 (彭冉)

--> 2018-07-03 洪江市烟草专卖局: 1 1 怀化日报 c11758.html 1 升级“四个补丁” 严防市场监管“漏洞” /enpproperty-->