国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年07月03日

公交司机阙成刚拾金不昧

本报讯 6月20日上午,在怀化公交集团四分公司的办公室里,市民陈先生从驾驶员阙成刚手中接过了自己失而复得的钱包,感激不已。他表示,能这么快就找到钱包,连他自己都没想到。

据了解,6月19日下午6时左右,怀化公交集团四分公司2路车驾驶员阙成刚在执行营运驾驶任务交接班时,发现在后排座位上有一个男式钱包,捡起来打开一看,里面有现金2000元、身份证和20日怀化至义乌的火车票一张。此时,阙师傅心想“失主丢失钱包一定很着急,尤其是还有一张第二天下午的火车票,补办也会非常麻烦……”于是,他立即将情况报告给公司领导,并将拾得的钱包交至办公室。办公室工作人员通过多方找寻,终于和失主陈先生取得了联系。据失主陈先生介绍,自己前日在乘坐公交车时,由于一时疏忽,不小心将钱包落在了公交车上。经过现场核实失主信息并确认钱包财物后,失主陈先生领回了自己失而复得的钱包,并对捡到钱包的驾驶员和热心帮助的工作人员表示真诚的感谢。

(本报记者 谢娜 通讯员 曾程)

--> 2018-07-03 1 1 怀化日报 c11759.html 1 公交司机阙成刚拾金不昧 /enpproperty-->