国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年07月03日

将“山果”变“甜果”

我市正式启动“山果行动”计划

本报讯 日前,怀化市“山果行动”计划部署会召开,正式启动“山果行动”计划。该计划由共青团怀化市委、市扶贫办、市教育局、市人社局、市财政局、市驻村办等单位联合发起,旨在充分利用互联网的优势助力我市脱贫攻坚,通过对接发达地区优质职业教育资源、发动社会爱心人士,帮助我市贫困家庭子女完成学业、实现高质量就业,将“山果”变成“甜果”。

“山果行动”计划包括教育帮扶和爱心资助两个项目。按照“主动自愿申请、严格审核把关、适度量力而行”的原则,由贫困学子登陆怀化市“山果行动”计划微信小程序,填写个人基本信息,待审核通过后,由平台负责对接资源进行相关帮扶和资助。 目前,该计划已启动教育帮扶项目,由发起单位对接江苏省常州市优质职业教育资源,在怀化市选取255名贫困地区初中、高中毕业生到江苏省常州技师学院、常州交通技师学院、常州冶金技师学院就读。通过企业委托培养的方式,帮助我市贫困学子接受优质职业教育并实现就业。另外,爱心资助项目将在8月中旬启动,将通过发动社会爱心人士,利用怀化市“山果行动”计划资助平台,对我市建档立卡贫困家庭2018年参加高考并被普通高校录取的大专以上的大学新生进行资助,计划资助1000名,资助金额3000元/人。

据悉,怀化市“山果行动”计划小程序已经上线,学子可通过搜索关注“怀化市共青团”官方微信号查阅相关情况。

(本报记者 史琴 通讯员 滕雅洁)

--> 2018-07-03 将“山果”变“甜果” 1 1 怀化日报 c11760.html 1 我市正式启动“山果行动”计划 /enpproperty-->