国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2018年07月10日

辰溪三个试点乡镇颁发首批不动产证

本报讯 “没想到10天就能拿到证,还不用来回跑。太感谢你们了!”日前,在辰溪县火马冲镇便民服务大厅内,该镇麻家湾村6组村民龚综云拿着自家宅基地的许可证,对工作人员连声道谢。据悉,火马冲镇是辰溪县首批颁发不动产证试点乡镇之一,启动试点工作可为村民办理农村宅基地不动产登记证节省20个工作日。

为完成该县不动产登记窗口延伸至乡镇的工作,今年辰溪县明确火马冲镇、黄溪口镇、安坪镇为3个试点乡镇,并分别于今年6月28日、29日颁发了首批不动产权证书。试点乡镇负责本乡镇辖区内房地一体农村宅基地和森林、林木所有权登记发证工作。

乡镇试点颁发不动产证标志着该县成功将不动产登记服务延伸至乡镇,大大方便了群众办事,让“信息多跑路”“群众少跑路”,使老百姓在家门口就可以领证。截至目前,辰溪县试点乡镇已颁发8本首批不动产证。下一步,该县将会扩大试点范围,受益群众可达30万余人。

(杨娟 傅建)

--> 2018-07-10 1 1 怀化日报 c12086.html 1 辰溪三个试点乡镇颁发首批不动产证 /enpproperty-->