国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2019年12月06日

新晃

聚焦“三农”检验主题教育成效

本报讯 近日,侗族自治县步头降苗族乡养殖大户、群众代表等40余人,来到该乡猕猴桃种植和鸡鸭鹅养殖基地参观,该县纪委、县监委部分领导与大家共商产业发展大计。

步头降乡地处该县最东边,生态环境极好,在当地素有“天然氧吧”之称,最适合发展生态种养殖产业。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,新晃纪委监委带领该部门一班人,依托当地的良好生态环境,通过实地培训、请专家解难、对接电商平台销售等方式,破解该乡产业发展难题。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新晃县委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,聚焦“三农”问题,坚持问题导向,靶向发力,真抓实干推动主题教育走深走实。

农村美不美,环境卫生是关键。针对大多数乡镇没有污水处理设施,生活污水直排的问题,该县有力推进城乡污水一体化建设。鱼市污水处理厂水毁后迅速进行恢复;禾滩污水处理厂已完成征地范围勘查和地表清理;鱼市镇、波洲镇、凉伞镇、扶罗镇已完成排水与污水处理专项规划编制及《新晃侗族自治县乡镇污水处理设施建设四年行动实施方案(2019-2022)》,为夯实全县农村环境治理基础,逐步提升农村人居环境提供有力保障。

乡风文明好不好,党员引领是关键。该县在农村基层党组织中广泛开展“献一次微爱心、做一次微服务、办一件微实事”的“微奉献”活动,切实解决群众身边小事,以实际行动带动乡风文明转变。晃州镇高铁新村62 岁的老党员杨国新以身作则,率先垂范。在他的熏陶下,其子杨长春也以父亲为榜样,从小做起,从身边做起。今年杨国新父子俩自费为高铁新村坡老寨组的村民购买了15 盏路灯,受到了村民的一致好评;晃州镇大桥溪村党总支书记姚有国自掏腰包4000 多元帮助贫困户解决危房问题;扶罗镇扶罗村党支部党员杨玉仲在村级重大建设中捐款达4000余元;贡溪镇碧林村党支部结合主题党日活动,组织在家党员和周围群众对因下雨冲到贡溪至中寨道路的矿区沙石进行清理,确保了贡溪至中寨道路畅通;禾滩镇闪溪村党员田茂兴、禾滩村党员吴昌荣利用休息时间给农户修理农机、修复水管等。

(下转2版①)

--> 2019-12-06 新晃 1 1 怀化日报 c44450.html 1 聚焦“三农”检验主题教育成效 /enpproperty-->