国内统一刊号:CN43-0009 怀化日报社出版广告热线:0745-2731822订阅热线:0745-2731822






2021年05月25日

我市沿河重要城镇防洪减灾增添“新利器”

本报讯 日前,由溆浦县应急管理局、新晃应急管理局负责落实建设运行经费,市水文局承建的溆浦县大江口、新晃鱼市两个防汛专用水文站如期建成并正式投入使用,标志着怀化水文服务防汛能力进一步加强。

城镇防洪历来是怀化市防汛工作的重点难点。随着经济社会的不断发展,很多重要城镇对防洪减灾提出了新的要求。市水文局为完善站网建设,提升水文精准服务能力,应溆浦、新晃两县应急管理局的要求,在溆浦县大江口、新晃鱼市新建防汛专用水文站。这两个防汛专用水文站采用最先进的水情自动测报技术,实时监控相关河段的水位变化情况,并快速传输到水情信息平台,有利于防汛部门针对上游来水情况提前作出预警预报,为防汛科学决策提供技术支撑。此外,居民也可通过网页、APP、微信公众号随时查看水情信息,第一时间掌握水位变化情况。

另外,应麻阳应急管理局要求建设的锦和、舒家村、隆家堡、兰里、吕家坪、岩门镇、高村等七个重要乡镇防汛专用站正在紧锣密鼓的建设中。

(本报记者 杨玉捷 通讯员 伍瑛 杨秀)

--> 2021-05-25 1 1 怀化日报 c77264.html 1 我市沿河重要城镇防洪减灾增添“新利器” /enpproperty-->